Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Благое дело: акмолинские полицейские в свой профессиональный праздник стали донорами

Благое дело: акмолинские полицейские в свой профессиональный праздник стали донорами

Сотрудники оперативно-криминалистической полиции в свой профессиональный праздник, что отмечается 1 марта, пополнили банк крови в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.


Ежегодно 1 марта отмечается профессиональный праздник сотрудников всех экспертно-криминалистических подразделений Министерства внутренних дел Казахстана - День эксперта-криминалиста. Как известно, данная служба является одной из ведущих в системе МВД. В свой профессиональный праздник сотрудники полиции решили сдать кровь в областном центре крови.

«Наша акция направлена на помощь больным детям, а также всем людям, нуждающимся в донорской крови, попавшим в ДТП и другие несчастные случаи. Мы понимаем, что банк крови необходимо пополнять постоянно. Кому-то она может однажды спасти жизнь», - отметил начальник ОКУ ДП Акмолинской области полковник полиции Жаслан Альжапаров.

Стоит отметить, что один из участников данной акции майор полиции Сергазы Мейерманов вот уже на протяжении 20 лет является донором. По словам полицейского, в первый раз он пришел сдавать кровь отцу друга, когда ему было 18 лет. Позже выяснилось, что Сергазы является донором с редким фенотипом. Узнав об этом, он решил, что будет сдавать свою кровь столько, сколько понадобится, и таким образом помогать людям, пострадавшим во время ДТП, а также тем жителям нашей области, которые нуждаются в переливании крови.

«От имени оперативно-криминалистического управления департамента полиции Акмолинской области хотел бы поздравить весь личный состав и ветеранов оперативно-криминалистической службы органов внутренних дел с Днем образования криминалистической службы. Выражаю искреннюю благодарность всем своим коллегам за добросовестную службу», - резюмировал Жаслан Альжапаров.

17:02
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!