Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В канун Дня благодарности госслужащие встретились с представителями этнокультурных объединений

В канун Дня благодарности госслужащие встретились с представителями этнокультурных объединений

В канун праздника Дня благодарности в департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Акмолинской области была организована встреча с представителями этнокультурных объединений Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента АДГС.


Среди приглашенных были Павел Трищ – ветеран государственной службы, почетный член объединения поляков Акмолинской области, Герихан Яндиев - председатель Акмолинского областного чечено-ингушского этнокультурного общества «Вайнах», Наталья Нагачевская - председатель объединения поляков Акмолинской области.

Руководитель департамента Берген Беспалинов отметил, что День благодарности – это праздник, наполненный особенным смыслом и духовной радостью, который укрепляет чувства толерантности, уважения и дружелюбия друг к другу.

Гости встречи выразили свои чувства бесконечной благодарности народу Казахстана за поддержку переселенцев в годы депортации. Поздравляя государственных служащих с наступающим праздником, Павел Станиславович рассказал об истории своей жизни в Казахстане.

«По национальности я поляк. Родился и вырос в Казахстане. Мои предки были депортированы в 1936 году с Западной Украины. Очень благодарен казахскому народу за то, что приютили нас, дали возможность встать на ноги. Были тяжелые времена. Но благодаря единству и дружбе народа Казахстана, а также грамотной экономической политике Елбасы мы преодолели эти трудности», - отметил П. Трищ.

Также он поделился замечательными стихотворениями собственного сочинения о Казахстане, дружбе и любви к родной земле.

Герихан Ибрагимович более подробно рассказал о депортации своего народа. Его семья переселена в Казахстан в феврале 1944 года. Как и все переселенцы, они пережили очень большие потери, прошли через много трудностей. Он считает очень важным помнить и передавать историю переселенцев из поколения в поколение.

Интересными событиями из жизни поляков-переселенцев поделилась Наталья Нагачевская. По ее словам, за всю жизнь в нашей стране поляки впитали и полюбили традиции и обычаи казахского народа. В свою очередь объединение поляков Акмолинской области в целях повышения благосостояния народа занимается развитием экономических связей между Казахстаном и Польшей, cодействием сохранению и развитию польского языка, культуры и национальных традиций польского народа, подготовкой и направлением казахстанцев на обучение в Польшу.

Встреча прошла в очень дружеской, душевной атмосфере. В завершении Б. Беспалинов выразил гостям благодарность за вклад в развитие общественного согласия.

11:38
519
Нет комментариев. Ваш будет первым!