Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«30 добрых дел» акмолинской пробации

«30 добрых дел» акмолинской пробации

Одним из важнейших факторов предупреждения новых преступлений является своевременная ресоциализация людей, вовлеченных в орбиту уголовного правосудия, оказание социально-правовой помощи, восстановление утраченных социальных связей с семьей и окружением, психологическая коррекция преступного поведения – все это в комплексе дает положительные результаты.

Сотрудниками службы пробации Департамента УИС по Акмолинской области при постановке на учет осужденного используются методы изучения личности для индивидуализации процесса коррекции поведения и предупреждения рецидивной преступности.

Следует отметить, в настоящее время набирает популярность привлечение волонтеров в работу с подучетными службы пробации, у нас в области их 70 человек.

В феврале текущего года территориальными службами пробации проведено четыре мероприятия с привлечением волонтеров гражданского сектора, а также осужденных, добровольно вступивших в ряды волонтеров. И те, и другие, объединившись в своих помыслах и поступках творить добро, оказывают посильную помощь односельчанам, одиноким, нуждающимся в помощи и поддержке. Так, волонтеры-подучетные города Кокшетау совместно с волонтерами «Доброе сердце» оказали помощь осужденному, на иждивении которого находятся родители-инвалиды первой группы, в уборке снега придворовой площадки частного дома. Во время сильных буранов домик занесло с крышей, родителям нужны были медикаменты, самостоятельно выбраться подучетный, думаю, смог бы, но на это понадобилось бы много времени. Осужденный позвонил в отдел пробации и попросил помощи.

На учете службы пробации Бурабайского района состоит осужденный к ограничению свободы, инвалид 1 группы (слепота), в одиночку воспитывающий троих несовершеннолетних детей на мизерное пособие. Волонтерами «Добрые сердца» города Щучинска совместно с отделом пробации оказана помощь в приобретении вещей первой необходимости для детей. Кроме того, неравнодушные люди поистине с добрыми сердцами подарили новый сотовый телефон старшей дочери, помогли продуктами питания, а также оплатили задолженность по коммунальным услугам.

Таких поступков немало, волонтеры оказывают хорошую поддержку службе пробации в совместных мероприятиях. Всегда, как говорится, на связи, всегда готовы прийти на помощь, активны и инициативны.

Акция «Хлеб всему голова» была организована Татьяной Гайдуковой, волонтером, владельцем магазина «Городок» города Державинска. В день ее проведения частный предприниматель обеспечил бесплатным хлебом граждан из социально–уязвимых слоев населения, в том числе и осужденных, состоящих на учете службы пробации Жаркаинского района. Среди подучетных осужденная мать-одиночка, воспитывающая малолетнего ребенка, не имеющая собственного жилья, и подучетный инвалид 3 группы.

Служба пробации акмолинского ДУИС в рамках республиканской акции «30 добрых дел» так же, как и в прошлом году, постоянно оказывает помощь нуждающимся людям, одиноким, многодетным в приобретении продуктовой корзины, средств индивидуальной защиты, оформлении документов, восстановлении семейных связей и др.

В феврале текущего года сотрудники службы пробации Целиноградского района поддержали многодетную мать-одиночку, проживающую в селе Акмол. На иждивении женщины находятся четверо малолетних детей. Им привезли продукты, сладости для детей и фрукты.

Легко творить добро, когда оно идет от Сердца.

Азамат ИДРИСОВ,

начальник ОРСП

ДУИС по Акмолинской области.

17:46
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!