Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау прошел финал первой в Казахстане антикоррупционной квест-игры «AntiParaCraft-2021»

В Кокшетау прошел финал первой в Казахстане антикоррупционной квест-игры «AntiParaCraft-2021»

В стенах университета им. Ш. Уалиханова состоялся финал первой в Казахстане антикоррупционной квест-игры «AntiParaCraft-2021», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу высшего учебного заведения.


Квест-игра началась в конце января текущего года. Формат мероприятия был специально подготовлен в игорно-познавательном жанре для привлечения интереса молодежи к антикоррупционной деятельности. В течение всего месяца участникам проводили семинары об истории и этике антикоррупционной культуры, они получали разного рода ситуационные задания, требующие критического мышления и креативности. В «AntiParaCraft-2021» приняли участие студенты всех 6 факультетов университета, по итогам 3 туров и заключительного финала «Кубка честности» лучшей стала команда медицинского факультета «Авиценна».

"Финал квест-игры «AntiParaCraft-2021» прошел в офлайн-формате с соблюдением всех санитарных мер. Идею проведения игры впервые в стенах университета поддержало Агентство по противодействию коррупции РК и акимат Акмолинской области. На заключительном мероприятии в качестве жюри приняли участие член Совета сенаторов при Сенате Парламента РК Жабал Ергалиев, заместитель акима Акмолинской области по социальным вопросам Айна Мусралимова, руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурат Тюлеубаев, генеральный директор завода им. С.М. Кирова Амангельды Аргимбаев и руководитель проектного офиса «AQMOLA – Adaldyq alańy» Самира Тайтенова", - рассказали в пресс-службе КУ им. Ш. Уалиханова.

Опыт проведения такого мероприятия был высоко оценен членами жюри и в дальнейшем квест-игру «AntiParaCraft» планируют проводить ежегодно в традиционном формате. Кроме того, уже сегодня и другие вузы страны хотят перенять данный опыт для привлечения студентов к гражданской активности и нулевой терпимости к коррупционным рискам.

"Воспитывая и прививая молодежь к честному труду и этике антикоррупционной культуры, мы закладываем твердый фундамент будущего нашей страны", - добавили в пресс-службе университета.

К слову, бизнес также не остался в стороне. Завод им. Кирова оказал спонсорскую поддержку для проведения квест-игры и вручил каждому капитану команды по ноутбуку. 

13:32
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!