Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Марафон «30 добрых дел» стартовал в Акмолинской области

Марафон «30 добрых дел» стартовал в Акмолинской области

В рамках старта благотворительного марафона «Караван милосердия: 30 добрых дел» и в преддверии Дня благодарности в Кокшетау открылся спортивный комплекс для детей с инвалидностью, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В новом центре наряду со спортивными кружками для маленьких посетителей предусмотрены занятия с логопедом, психологом и дефектологом.

В открытии принял участие аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. В своей вступительной речи руководитель региона отметил значимость спорта для подрастающего поколения.

«Выступая на пятом заседании Национального совета общественного доверия, Президент страны К.-Ж. Токаев отдельно остановился на вопросах формирования инклюзивной общественной среды. Сегодня вопросам поддержки лиц с ограниченными возможностями, особенно детей, уделяется особое внимание», - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

«В спорткомплексе более чем по 10 видам представлены специальные инструкторы, которые будут тренировать одновременно до 50 детей. Мы рады, что имеем возможность участвовать в благотворительном марафоне добрых дел, содействовать эффективной реабилитации и социальной адаптации детей с особыми потребностями», - поделилась директор спорткомплекса «Дарын» Алма Хамитова.

К слову, благотворительный марафон «Караван милосердия: 30 добрых дел» продлится до конца текущего года.

18:15
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!