Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские спасли замерзающих на трассе водителей из Узбекистана

Акмолинские полицейские спасли замерзающих на трассе водителей из Узбекистана

Пенсионер правоохранительных органов Узбекистана, отдавший службе 25 лет, поблагодарил дорожных полицейских за неравнодушие и своевременную помощь в 35-градусный мороз. Как оказалось, мужчина со своим напарником ехал в Россию за грузом, однако в самый неподходящий момент из строя вышел двигатель внутреннего сгорания, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


25 февраля около 09.00 к патрульному экипажу «Тулпар-11» капитану полиции Ерболу Узбекову и младшему лейтенанту полиции Куанышу Койшы обратился водитель автомашины марки Howo и попросил помочь с поломкой автотранспорта.

"Как позже выяснилось, водителем оказался 45-летний житель Абдухамид Валижонович, житель Республики Узбекистан Ферганской области Алтыарикского района, который направлялся из Узбекистана в Россию за грузом. Однако на 318 км автодороге Нур-Султан-Петропавловск у него сломался двигатель внутреннего сгорания. И целый час он простоял с помощником без тепла и замерз, так как на улице был 35-градусный мороз. Примечательно, что за целый час ни один водитель, который проехал мимо, не поинтересовался, почему автомашина в такую непогоду стоит без запущенного двигателя", - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Так как Абдухамид Валижонович и его напарник сильно замерзли, полицейские посадили их в служебную автомашину и отвезли в ближайшее кафе, напоили чаем и накормили. А дальше они решили найти жесткую сцепку, чтобы безопасно дотащить грузовик до ближайшей СТО.

"Целый час полицейским пришлось искать данное буксировочное приспособление. В результате они сами сняли бампер, прикрепили туда жесткую сцепку и отбуксировали транспортное средство в одну из СТО Кокшетау. В ходе разговора 45-летний водитель сообщил полицейским, что является их коллегой, и отметил, что прослужил в правоохранительных органах ровно 25 лет и сейчас находится на заслуженном отдыхе. Мужчина выразил признательность и огромную благодарность сотрудникам батальона патрульной полиции за проявленные человеческие качества, чувство долга и ответственности", - добавили в ведомстве. 

22:50
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!