Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау открылся спортивно-развивающий центр «Дарын-2»

В Кокшетау открылся спортивно-развивающий центр «Дарын-2»

Помимо спортивных секций здесь можно будет заниматься хореографией, ораторским искусством и подготовкой к школе, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Акмолинской области.


Общенациональный проект «Марафон добрых дел» по инициативе президента Касыма-ЖомартаТокаева стартовал в рамках Года 30-летия Независимости Казахстана. В Акмолинской области благотворительные инициативы активно воплощаются в жизнь.

В прошлом году благодаря усилиям руководителей частных компаний и неправительственных организаций, которые внесли спонсорские средства, Общественным Объединением «Федерация рукопашного боя Акмолинской области» открыт спортивный комплекс «Дарын», где могут заниматься одновременно 80 человек в час.

Основной задачей комплекса является привлечение людей с ограниченными физическими возможностями всех возрастных категорий к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также их адаптация и реабилитация. В этом году Федерация расширила свои возможности в данном направлении и в Кокшетау открылся спортивно-развивающий центр «Дарын-2».

«В прошлом году мы сдали три ФОКа в Аршалынском районе, районе им. Биржана-сал и Астраханском. Сейчас строятся в Есильском, Целиноградском и Ерейментауском районах. В Щучинске планируем строительство Дворца спорта. Буквально вчера с участием Президента Касыма-Жомарта Токаева прошло V заседание Национального совета общественного доверия, где Глава Государства сделал акцент на работе и проблемах людей с особыми потребностями. В нашем регионе им уделяется особое внимание. И эти два комплекса «Дарын» - тому подтверждение. Также в этом году начнем строить детский реабилитационный центр», - подчеркнул аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев во время посещения спортивно-развивающего центра.

В результате работы Центра спортивными секциями и кружками, такими как рукопашный бой, брейк-данс, спортивные танцы, фитнес-микс, хореография, ораторское искусство, подготовка к школе, будут охвачены 250 детей, в том числе 60 из них с особыми потребностями. К работе с детьми будут привлечены логопеды, психологи, дефектологи, тренеры ЛФК, воспитатели. На данный государственный соцзаказ в 2021 году из областного бюджета выделено 53 млн тенге.

17:50
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!