Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области набирает обороты реализация жилищных программ

В Акмолинской области набирает обороты реализация жилищных программ

В Акмолинской области реализуется ряд государственных программ, направленных для решения задач по обеспечению населения жильем, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации управления строительства, в рамках программы «Нурлы жер» ведется строительство 48 многоквартирных домов, из которых 28 сдадут в эксплуатацию в этом году. 

«Новые проекты в этом году планируются в Аккольском районе: 45-квартирный дом для социально уязвимых слоев населения, 36-квартирный в Шортандинском районе, в Кокшетау - 4 дома. В 2021 году планируем ввод 11 многоквартирных жилых домов общей площадью 38,9 тыс. кв. м, или 594 квартиры», - отметили в ведомстве.

Новостройки, предназначенные для детей-сирот, многодетных матерей и других социально уязвимых слоев населения возведут в Кокшетау, Аккольском, Буландынском, Ерейментауском, Целиноградском, Егиндыкольском, Шортандинском районах, а также в районе им. Биржана-сал и Степногорске. В целом по госпрограмме в 2021 году планируется ввести 616 тыс. квадратных метров жилья. 

Наряду с этим в Акмолинской области реализуется программа «7-20-25, новые возможности приобретения жилья для каждой семьи». Сегодня регион занимает пятое место в реализации данной программы. Из поступивших 1663 заявок одобрено и выдано уже 1224 займа на сумму более 11,2 млрд тенге.

К слову, в области отмечается положительная динамика по вводу жилья. По итогам 2020 года введено в эксплуатацию 574 тыс. квадратных метров жилья - порядка 5000 квартир.

13:11
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!