Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Замерзающего мужчину спасли в Акмолинской области

Замерзающего мужчину спасли в Акмолинской области

В Аршалынском районе Акмолинской области сотрудники ДЧС спасли мужчину, который едва не замерз в собственном автомобиле. Происшествие случилось сегодня, 25 февраля, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Сообщение о том, что требуется помощь спасателей, поступило в службу «112» в 11 часов утра. Уже через 20 минут спасатели были на месте ЧС.

«40-летний мужчина на легковом автомобиле направлялся из столицы в Осакаровский район и попал в снежный перемет. В течение трех часов он пытался самостоятельно выбраться из снежного плена. Неблагоприятные погодные условия, а именно - низкая температура, дали о себе знать. И через несколько часов мужчина понял, что замерзает, и вызвал спасателей», - рассказал начальник ОЧС Аршалынского района Марлен Бабаев.

Спасатели доставили мужчину в Аршалынскую районную больницу, дорожные службы эвакуировали автомобиль. Состояние мужчины удовлетворительное.

Напомним, с 22 февраля в Акмолинской области наблюдается неблагоприятные погодные условия: низкая температура воздуха, метель, гололед. В области закрыты 20 участков автодорог, из них 4 республиканского значения и 16 областного.

Спасатели просят жителей и гостей области не выезжать в дорогу при получении СМС о закрытии дорог. Информацию о прогнозе погоды, либо о закрытии дорог вы сможете узнать, скачав приложение «Дармен» либо по номеру 1403.

18:46
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!