Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лидия Чернега: «День благодарности стал символом нашей исторической памяти»

Лидия Чернега: «День благодарности стал символом нашей исторической памяти»

День благодарности стал символом нашей исторической памяти. Так считает член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, редактор Астраханской районной газеты «Маяк» Лидия Чернега, передает 716.kz. 


1 марта каждый казахстанец с особой теплотой в сердце отмечает День благодарности. Праздник, учрежденный Первым Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, стал символом нашей исторической памяти. Нам есть за что сказать спасибо друг другу – за мир, стабильность, взаимопонимание и поддержку. Ведь именно это имел в виду Елбасы при учреждении Дня благодарности: «Этот день может стать ярким праздником милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу».

В Казахстане в мире и согласии живут представители более 100 этносов, и каждый из них считает себя родным в общей многонациональной семье.

Мои родители приехали в Казахстан из Украины в 1961 году. Это был второй этап целины. В семье были пятеро детей, и в первые годы мы не были избалованы достатком. С шестилетнего возраста я помню как нам, новоселам, приносили молоко, баурсаки, айран и сметану соседки, которые вскоре стали подругами моей мамы и втроем они несли эту дружбу до последнего дня жизни. Одна – казашка, вторая – татарка, многодетные женщины с добрыми и отзывчивыми сердцами. По сей день мое сердце наполняется искренней благодарностью к ним за то, что относились к нам, как к своим детям: могли выслушать, пожалеть, дать совет, а могли и пожурить. Мы, уличная детвора, брали пример с родителей, не задумываясь о том, что пройдут годы, Казахстан станет независимым государством и будет демонстрировать всему миру пример межнационального согласия, ставшего эталоном национального успеха. А уникальная модель миролюбивого сосуществования представителей различных этносов и конфессий станет нашим главным достоянием. Благодаря мудрой политике Елбасы у нас есть все условия для сохранения и развития культур и языков всех этносов.

В канун прекрасного праздника - Дня благодарности - хочу выразить слова благодарности нашему Первому Президенту страны Нурсултану Назарбаеву и нынешнему Президенту Касыму-Жомарту Токаеву.

«Спасибо, что мы живем в счастливой многонациональной стране, умеем дружить и помогать друг другу, вместе жить и созидать. Пусть чувства доброты, неравнодушия и взаимовыручки остаются нашими главными качествами. Мы – казахстанцы, нам есть чем гордиться и есть за что говорить друг другу «спасибо».

Лидия Чернега,

член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, редактор

Астраханской районной газеты «Маяк»

12:45
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!