Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 700 госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности в Акмолинской области в 2020 году

Более 700 госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности в Акмолинской области в 2020 году

Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области провел семинар для председателей дисциплинарных комиссий госорганов, на котором обсуждены итоги деятельности за 2020 год, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области.


"В 2020 году к дисциплинарной ответственности привлечены 779 госслужащих, из них по рекомендациям дисциплинарных комиссий госорганов и иных уполномоченных органов – 105, без рассмотрения на заседаниях дисциплинарной комиссии 674. При этом отмечается снижение количества госслужащих, привлеченных к дисциплинарной ответственности", - отметил главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента Ануар Омаров.

Также департаментом отменены 12 актов о наложении дисциплинарных взысканий на госслужащих, изданных с нарушением требований и процедур наложения дисциплинарных взысканий.

"Выявлены факты привлечения служащих к дисциплинарной ответственности при отсутствии согласия служащего с вменяемым дисциплинарным проступком, нарушения процедур служебного расследования, привлечения служащих к дисциплинарной ответственности по истечении сроков наложения взыскания, несоблюдения порядка досрочного снятия дисциплинарных взысканий. Особое внимание уделено качественному и всестороннему подходу к рассмотрению вопросов дисциплинарной ответственности служащих", - подчеркнул А. Омаров. 

11:27
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!