Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области эвакуировано 40 человек

В Акмолинской области эвакуировано 40 человек

В связи с выпадением обильных осадков и сильного ветра, с 23 по 24 февраля в Акмолинской области разыгралась непогода, были закрыты участки автодорог республиканского и областного значения. Жители области, проигнорировав сообщение о штормовом предупреждении, выехали в дорогу и попали в снежный плен, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Спасатели совместно с местными исполнительными органами и полицией производили эвакуацию и спасение людей. Так, эвакуация производилась в пункты обогрева в городе Кокшетау, а также в Атбасарском, Астраханском, Бурабайском и Целиноградском районах.

В Жаксынском районе спасатели вместе с медиками на высоко проходимом автомобиле «Нива Бронто» выехали в село Моховое, где врачи оказали медицинскую помощь пятилетнему ребенку.

В Есильском районе гражданин Украины на грузовом автомобиле попал в снежный перемет и съехал в кювет. Спасателями совместно с местными исполнительными органами производилась его эвакуация.

«Кроме того, местными исполнительными органами совместно с сотрудниками управления по чрезвычайным ситуациям города Кокшетау организовано питание для граждан, которые не смогли продолжить свой путь из-за сильной метели. Мероприятие проводилось на автодороге близ города Кокшетау», - отметили в ведомстве.

Акмолинские спасатели просят жителей области не выезжать за пределы населенных пунктов при получении СМС-уведомления от службы «112», а также не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия.

21:08
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!