Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

15 голов скота за день вернули владельцам полицейские в Акмолинской области

15 голов скота за день вернули владельцам полицейские в Акмолинской области

Стражи порядка региона проводят комплекс профилактических мер по недопущению фактов скотокрадства. Только за один день ОПМ «Скотокрад» они вернули владельцам 15 голов скота, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


Профилактика краж скота ведется на регулярной основе. Сотрудники полиции проводят рабочие встречи с представителями акиматов и ветеринарной службы. Сельским жителям рассказывают о необходимости организации коллективного выпаса. В связи с карантином эту работу пришлось приостановить. Однако в соответствии с поручением руководства МВД РК и с целью стабилизации оперативной обстановки по предупреждению и раскрытию краж скота в период с 23 по 25 февраля на территории области организовано проведение республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад».

«За первый день проведения ОПМ «Скотокрад» по области раскрыты 9 краж скота, в том числе в дежурные сутки 4 кражи скота и 3 ранее совершенные. Кроме того, задержаны и изобличены в похищении 4 человека. Найдено и возвращено владельцам 15 голов скота», - отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

К слову, на трассах и местных автодорогах выставлены 37 мобильных групп из числа сотрудников полицейской службы, криминальной и административной полиции ГУРОП области, которые осуществляли проверку документов и досмотр перевозимого скота и мясной продукции.

«За один день полицейские проверили 64 автомашины, перевозившие скот и мясную продукцию. За нарушение законодательства составлены 20 протоколов по ст. 406 КоАП РК. Сумма штрафов составляет 349 409 тенге. Также проверены 80 пунктов реализации скота и мяса: рынки, мини-рынки, мясокомбинаты и колбасные цеха. Кроме того, проводились отработки по выявлению «бродячего скота». В результате в специализированные загоны водворены 182 головы, составлены 56 протоколов по ст. 408 КоАП РК», - добавили в ведомстве. 

19:38
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!