Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Какие послабления даст новое постановление санврача акмолинцам

Какие послабления даст новое постановление санврача акмолинцам

Новое постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной продлит работу объектов общественного питания, разрешит деятельность театров и кинотеатров. Продовольственные и непродовольственные рынки будут работать все дни, кроме воскресенья, передает 716.kz.

По словам спикера, проведенный в течение 10 дней мониторинг показал, что заболеваемость КВИ в Акмолинской области идет на снижение. Занятость стационаров – менее 25%. Было принято решение смягчить ряд ограничительных мер постановлением, которое вступит в силу 27 февраля.

Согласно новому документу, объекты общественного питания теперь работают все дни недели с 07.00 до 24.00 часов. Фудкортам разрешено работать только на вынос и доставку еды.

Продовольственным и непродовольственным рынкам внутри и вне зданий разрешено работать с существующим режимом работы в будние, а также в субботние дни. В воскресные дни их работа приостанавливается.

Супермаркеты и гипермаркеты работают с существующим режимом работы, торговые дома и ТРЦ приостанавливают работу в воскресенье, за исключением продуктовых отделов. Сохраняется запрет деятельности работы детских игровых площадок и аттракционов.

Салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры и тренажерные залы будут работать без ограничений по предварительной записи. Сауны и СПА-центры - с существующим режимом работы и выходным в воскресенье.

Объектам культуры (театры, библиотеки, музеи) и кинотеатрам разрешается работать с заполняемостью не более 20%. При этом максимальное количество людей на репетициях - до 30-ти человек. Разрешается также деятельность религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий.

Сохраняется дистанционная форма работы для 60% сотрудников при штатном расписании более 40 человек.

Новое постановление разрешает движение междугородних автобусных, микроавтобусных перевозок. Межобластные перевозки осуществляются на расстояние не более 300 км.

Разрешается также городские нерегулярные перевозки при заполняемости не более 75% посадочных мест, но не более 15 человек, а также движение пригородных пассажирских поездов/электричек, пассажирских поездов без общих вагонов и передвижение личного автотранспорта между регионами.

19:11
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!