Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Под семейным тираном: более 20 женщин пострадали от рук мужей с начала года в Акмолинской области

Под семейным тираном: более 20 женщин пострадали от рук мужей с начала года в Акмолинской области

С начала 2021 года в Акмолинской области более 20 женщин пострадали от рук домашних тиранов, а за умышленное причинение легкого вреда здоровью участковые инспекторы составили 54 административных протокола в отношении семейных дебоширов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


Защитное предписание как профилактическая мера предполагает запрет на совершение бытового насилия, а также запрещает вопреки воле потерпевшего разыскивать, преследовать, посещать, вести устные, телефонные переговоры и вступать с ним в контакты иными способами.

"С начала года участковые инспекторы УП Кокшетау вынесли порядка 185 защитных предписаний. Если гражданин нарушает данное защитное предписание, то ему грозит административная ответственность. В целом по области в этом году зарегистрировано 36 подобных фактов", - сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

К слову, на сегодняшний день в регионе осуществляют свою деятельность 4 кризисных центра для жертв бытового насилия. Они находятся в городах Кокшетау, Щучинск, Степногорск и в с. Акмол Целиноградского района. Здесь предоставляется необходимая социальная, медицинская и психологическая помощь, с женщинами и детьми работают узкие специалисты. 

18:22
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!