Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Штрафовать будут не только организаторов, но и участников тоев в Акмолинской области

Штрафовать будут не только организаторов, но и участников тоев в Акмолинской области

Новое постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной, которое вступит в силу 27 февраля, предусматривает ответственность не только для организаторов тоев, но и для их участников, передает 716.kz.

Если раньше постановлением запрещалось проведение массовых мероприятий на предприятиях общественного питания и в быту, то теперь будут внесены изменения, согласно которым, всем физическим и юридическим лицам будет запрещено не только проведение массовых мероприятий, но и их посещение.

«Если будут посещать, то наказываться будут не только организаторы, но и все присутствующие на мероприятии», - отметила Айнагуль Мусина.

Запрещается также пребывание на объектах дольше ограниченного для них режима работы.

«Если граждане будут посещать объект общепита, который будет работать после 00.00, то также и эти лица будут привлекаться к ответственности. Мы видим, что меры, принимаемые в отношении только владельцев объектов и организаторов мероприятий, не действенны, поэтому будут привлекаться и люди, которые будут находиться на мероприятии», - отметила спикер.

По словам главного санврача региона, такой прецедент уже был в Атбасарском районе, когда отвечать пришлось всем 30 участникам семинара сетевого маркетинга. На тоях же в основном привлекаются владельцы объектов и организаторы мероприятий, а физические лица – только за несоблюдение масочного режима и дистанции. Теперь же уже само участие в мероприятии будет расцениваться как преступление.

«Переход в желтую зону не говорит о том, что нужно расслабляться. Сохраняется соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, а также запрет на все массовые мероприятия», - резюмировала А. Мусина. 

17:42
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!