Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские школьники стали меньше болеть КВИ: 60 школ вышли с карантина

Акмолинские школьники стали меньше болеть КВИ: 60 школ вышли с карантина

По сравнению с началом февраля сократилась регистрация случаев заболевания КВИ среди школьников в Акмолинской области. 60 из 82 школ, переведенных на дистанционное обучение, восстановили работу в штатном режиме. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz

Эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается относительно стабильной. С 14 февраля регион, по словам спикера, находится в желтой зоне.

«Продолжается регистрация случаев заболевания среди школьников, но по сравнению с началом февраля их число сократилось с 30 до семи. Нами были переведены на дистанционное обучение 82 школы, из них 60 уже восстановили свою работу в штатном режиме. С начала года было проведено 48 внеплановых проверок школ, наложено 14 административных штрафов на сумму порядка 800 тысяч тенге», - отметила А. Мусина.

За сутки зарегистрировано семь случаев заболевания среди школьников: в Бурабайском районе – четыре и по одному в Жаксынском, Целиноградском районах и городе Кокшетау.

Всего с начала пандемии зарегистрирован 761 случай лабораторно подтвержденного COVID-19 среди школьников, в том числе среди 296 учащихся в штатном режиме и 465 находящихся на дистанционном обучении.

В целом, как отметила спикер, по состоянию на 23 февраля 2021 года за сутки зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая COVID-19.

«За последнюю неделю - с 17 по 23 февраля 2021 года - зарегистрировано 517 случаев COVID-19, что на 8 случаев меньше (за предыдущую неделю – 525 случаев)», - добавила А. Мусина.

17:21
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!