Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

129 дебатных клубов работает в Акмолинской области

129 дебатных клубов работает в Акмолинской области

До конца 2025 года дебатные студии планируется открыть еще в 11 домах детского творчества региона, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области.

В Акмолинской области в 113 организациях образования действуют 129 дебатных клубов, на базе которых занимается более полутора тысяч детей. Это 96 общеобразовательных школ, 13 колледжей и четыре организации дополнительного образования.

«31 дебатный клуб действует в городских школах, 98 дебатных клубов – в сельских. Руководителями клубов являются учителя истории, географии, казахского языка и литературы, русского языка и литературы, учителя английского языка, заместители директоров по воспитательной работе», - отметили в ведомстве.

Дебатные кружки работают согласно рекомендациям по реализации общенационального культурно-образовательного проекта «Дебатное движение школьников «Ұшқыр ой алаңы», разработанным Министерством образования и науки РК.

Акмолинские школьники принимают участие в дебатном турнире «Ұшқыр ой алаңы». Заняв призовые места, победители участвуют в республиканском мероприятии. Так, в 2020 году при участии в казахской лиге были номинированы трое детей региона, в 2019 году - команда области заняла третье место в республике. В данное время на республиканском уровне в дебатах принимают участие шесть детей из Бурабайского, Зерендинского районов и города Степногорска.

Кроме того, в августе 2021 года Bolashaq saraiy планирует провести городской турнир «Жастар еліміздің болашағы».

«Согласно перспективному Плану развития организаций дополнительного образования на 2020-2025 годы по Акмолинской области, в 11 домах детского творчества планируется открытие дебатных студий», - резюмировали в ведомстве. 

13:59
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!