В Акмолинской области пожар унес жизни двух человек

В Акмолинской области пожар унес жизни двух человек

Отец, вернувшийся за шестилетним малышом в огонь, погиб вместе с ребенком, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

23 февраля в 03:55 на пульт пожарной части Зерендинского района поступило сообщение о том, что в селе Алексеевка горит дом. На место вызова был направлен пожарный расчет из села Зеренды, а также пожарные из города Кокшетау.

Прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты приступили к тушению. Горел дом на площади 80 квадратных метров. В ходе тушения пожара обнаружены тела двух погибших.

Со слов очевидцев, глава семьи в момент возгорания был дома с двумя детьми, он смог вынести из пожара одного ребенка, а когда зашел спасать второго, не смог самостоятельно выйти из горящего дома.

«Пожарным огонь удалось локализовать в 05:00 и полностью ликвидировать в 06:40. На место происшествия выезжали 20 человек личного состава ДЧС и 5 единиц техники, а также скорая медицинская помощь», - отметили в ведомстве.

Для установления причины пожара и гибели людей назначены судебно-медицинская экспертиза и пожарно-техническая лаборатория, а также органами внутренних дел проводится досудебное расследование.

ДЧС Акмолинской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи. Необходимо следить за исправным состоянием печного отопления! Чтобы не допустить возгорания, нужно проводить профилактический осмотр печи и, если необходим, незамедлительный её ремонт. Не допускайте эксплуатацию неисправной печи! Регулярно производите очистку дымоходов от накопившейся в них сажи.

20:45
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!