В Акмолинской области открылась первая виртуальная антикоррупционная выставка

В Акмолинской области открылась первая виртуальная антикоррупционная выставка

В Кокшетау состоялась презентация первой виртуальной антикоррупционной выставки, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Мероприятие организовано территориальным антикоррупционным ведомством, проектным офисом «Акмола – адалдық алаңы» совместно с акиматом области. Участники смогли ознакомиться в онлайн-формате с информацией о различных проектах Антикоррупционной службы, общественных мониторингах, антикоррупционном законодательстве, социальных исследованиях, работе превенции, а также о планируемых проектах, направленных на цифровизацию и интеграцию процессов предоставления государственных услуг. 

В приветственном слове заместитель акима региона Айна Мусралимова отметила, что не зря местом проведения выставки выбран именно дворец детства и юношества «Болашақ сарайы». 

«Работа нового досугового центра направлена на всестороннее развитие и обучение детей и молодежи, ведь именно подрастающему поколению отведена особая роль в формировании нетерпимости к коррупции среди населения», - подчеркнула Айна Ермековна.

«Как местные жители, так и гости региона, посетив данную выставку, организованную с применением информационных технологий, могут ознакомиться с тем, какая работа по противодействию коррупции проводится в области, какие достигнуты результаты и намечены перспективы антикоррупционной деятельности. Считаем, что такой уникальный подход позволит обеспечить широкое вовлечение общества в повышение уровня антикоррупционной культуры», - рассказал в ходе мероприятия руководитель территориального департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев. 

Организаторы выставки уверены, что подобные современные форматы профилактики коррупции должны стать эффективным инструментом в формировании антикоррупционного мировоззрения всего общества, в особенности в построении добропорядочного молодого поколения.

18:46
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!