Полицейские продолжают работу по выявлению фактов незаконного двойного гражданства среди акмолинцев

Полицейские продолжают работу по выявлению фактов незаконного двойного гражданства среди акмолинцев

Согласно законодательству Казахстана, гражданам запрещено иметь двойное гражданство. В связи с этим сотрудники миграционной службы продолжают работу по предотвращению и выявлению подобных фактов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


Сотрудники миграционной службы департамента полиции Акмолинской области напоминают, что за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства, и продолжают работу по предотвращению и выявлению фактов двойного гражданства.

"С начала текущего года управлением миграционной службы зарегистрирована утрата гражданства РК 114 жителями Акмолинской области. Кроме того, к административной ответственности привлечены 12 граждан, утративших гражданство РК и своевременно не уведомивших уполномоченные органы", - отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

В соответствии со статьей 21 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», лицо, состоящее в гражданстве РК и в то же самое время принявшее гражданство иностранного государства, в течение 30 календарных дней со дня его приобретения обязано сообщить о факте приобретения в органы полиции РК.

"Нарушение законодательства Казахстана влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 496 КР КоАП, в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Казахстана. Использование паспорта или удостоверения личности гражданина Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство данной страны, влечет штраф на физических лиц в размере 100 месячных расчетных показателей", - добавили в ведомстве. 

18:24
390
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!