Проректор КГУ им. Ш.Уалиханова застрял на трассе с коллегами в непогоду (ВИДЕО)

Проректор КГУ им. Ш.Уалиханова застрял на трассе с коллегами в непогоду (ВИДЕО)

На своей странице в Фейсбук проректор по социально-культурному развитию КГУ им.Ш.Уалиханова Галым Байтук рассказал как едва не попал в беду на дороге в непогоду.


"Спасибо Ерланам! Ерлан Сарбалин, Yerlan Quanysh, Erlan Sairov за содействие в вызволении нас из снежного плена. Выехали из Кокшетау, через Зеренду в Костанай на "Lexus 570". Казалось, машина - зверь, но после Атбасара началось... Ветер, наверное, за 30 метров в секунду, сплошная стена из снега. Видимость нулевая. И мы на скорости 40 км в час, тихо ехали за габаритами фуры и вдруг потеряли ее из виду. Потеряли трассу и съехали в крутой кювет. Хорошо остались на колёсах... Время 6.40.

Время 6.50 утра. Самое прикольное, что мобильная связь почти не ловила. Набрали 102. Потом я набрал Ерлана Сарбалина.... МЧС позвонили и сказали, что отправили машину, но в 8.10 остановилась фура и водитель по имени Игорь вытянул нас из кювета. Большое спасибо друг! Через пять минут подъехал вахтовик МЧС. Тоже спасибо за внимание.

Трассы закрыли, сидим в гостинице в Есиле....

PS: Холод неимоверный. Если бы джип перевернулся, то тогда PNB.... за полтора часа мы бы вряд ли смеялись, как сейчас за столом в гостинице... улыбка бы застыла на наших ледяных лицах", - предостерегает Галым Байтук.

Друзья, берегите себя!

18:15
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!