В Акмолинской области более 24 должностных лиц наказали за ненадлежащее содержание автодорог

В Акмолинской области более 24 должностных лиц наказали за ненадлежащее содержание автодорог

Свыше 24 должностных лиц с начала года привлекли к административной ответственности стражи порядка региона за ненадлежащее содержание автодорог, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


Управлением административной полиции в целях повышения уровня безопасности и степени защищенности участников дорожного движения в зимний период была усилена деятельность по дорожно-техническому надзору.

"Ежегодно стражи порядка проводят комиссионные сезонные обследования автомобильных дорог и дорожных сооружений на них. Совместно с представителями дорожных организаций проверена фактическая готовность дорожных организаций к зимнему содержанию. В результате проверили техническое состояние снегоуборочной техники в количестве 138 единиц, из них фактическое количество исправной техники, которая готова к эксплуатации - 125 единиц. Кроме того, для недопущения ДТП по дорожным условиям территориальными сотрудниками управления административной полиции совместно с дорожно-коммунальными службами проведено 188 обследований, в адрес дорожных и коммунальных служб направлено 188 предписаний для устранения недостатков, в том числе по предотвращению «узких, опасных» мест", - отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Одним из проблемных вопросов является зимнее содержание дорог именно районного значения. В этой части местные исполнительные органы районов должны организовать соответствующие мероприятия для решения данных проблем.

17:39
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!