Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Шесть детских садов на 1566 мест будут построены в Акмолинской области

Шесть детских садов на 1566 мест будут построены в Акмолинской области

В регионе продолжается строительство детских садов. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, обеспечено достижение основных запланированных задач. Об этом сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в ходе отчетной встречи перед населением, передает 716.kz.


В прошлом году 8 детских садов на 621 место открыты в Атбасарском, Егиндыкольском, Целиноградском районах и городе Кокшетау, а также на 153 места расширены действующие детсады в Кокшетау и Степногорске. Это позволило обеспечить полный охват дошкольным воспитанием детей в возрасте от 3 до 6 лет и увеличить охват детей от 1 до 6 лет с 70 до 77,6%.

"В текущем году продолжится строительство трех детских садов на 840 мест: в г. Кокшетау на 280 мест и в селах Караоткель, Косшы Целиноградского района по 280 мест, а также начнется возведение еще трех на 726 мест: в Кокшетау на 280 мест, с. Красный Яр на 166 мест и с. Коянды Целиноградского района на 280 мест", - подчеркнул руководитель региона.

Что касается системы среднего образования, то всего в регионе функционируют 555 общеобразовательных школ. Свыше 72 тыс. школьников (56%) завершили 2-ю четверть в штатном режиме, более 57 тыс. учащихся (44%) - в дистанционном. В целях обеспечения дистанционного обучения учащихся значительно улучшена оснащенность компьютерной техникой. 

"В школах области более 45 тыс. компьютеров, из них только две трети, а это 30 тыс., приобретены в 2020 году. Все учреждения образования области подключены к образовательным платформам и широкополосному интернету. Каждая школа и детский сад оснащены системами видеонаблюдения. Эту работу завершили в прошлом году", - отметил Ермек Маржикпаев. 


14:31
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!