Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области 49 школ ушли на карантин из-за коронавируса

В Акмолинской области 49 школ ушли на карантин из-за коронавируса

Среди акмолинских школьников возросли случаи инфицирования ковидом. Только с начала третьей четверти среди учащихся зафиксировано 296 случаев. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщила главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz.


Акмолинская область по-прежнему находится в красной зоне. На сегодня зарегистрировано 11 497 случаев, 10% из них составляют дети, остальные - взрослое население. Наибольшее количество заражения отмечается среди лиц старше 60 лет, пенсионеров и работающих граждан.

"На начало февраля зарегистрировано 533 лабораторно подтвержденных случая, из них 426 симптомных и 107 бессимптомных. С 26 января по 2 февраля выявлено 1342 случая, что в 1,9 раза меньше, чем на прошлой неделе, когда было зафиксировано 465 случаев. Отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Последние два дня репродуктивное число у нас меньше 1", - отметила главный санврач региона Айнагуль Мусина.

Однако вместе с тем выросло число инфицированных ковидом школьников. Сейчас департамент санитарно-эпидемиологического контроля принял следующее решение: при регистрации хотя бы одного случая среди учащихся, техперсонала, преподавателей общеобразовательных школ ребята будут переводиться на дистанционку. Это делается для того, чтобы разорвать цепочку и не допустить массового заражения.

"С начала третьей четверти среди школьников зарегистрировано 296 случаев, за последние сутки - 14, из них 51% приходится на Кокшетау, в остальных районах до 5%. Сейчас 49 школ находятся на карантине, из них в Кокшетау на дистанционную форму обучения переведены 12 общеобразовательных учреждений, в Сандыктауском районе - 5 школ, Есильском - 5, в остальных районах от 2 до 3 школ", - отметила спикер.

Среди детских дошкольных учреждений зафиксировано 99 случаев, из них 69 приходится на Кокшетау, в остальных районах до 5.

"Если в детском саду будет выявлен факт заражения коронавирусом, то воспитатель и группа уходят на 2-недельный карантин. Полностью учреждение не переводится, только группа и воспитатель, где был выявлен данный факт. Если же подобный случай будет зафиксирован во всех группах, то тогда уже все учреждение", - подчеркнула докладчик. 

14:52
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!