Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

1 марта истекает срок регистрации авто из Армении

1 марта истекает срок регистрации авто из Армении

Акмолинские полицейские напоминают, что для регистрации транспортных средств, ввезенных из Армении, остается меньше месяца, поэтому просят не затягивать с их оформлением. Регистрации подлежат авто с левосторонним расположением руля, завезенные до 1 февраля 2020 года, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

Напомним, до 1 марта по всей стране проводится регистрация транспортных средств, ввезенных из Армении.

"Регистрации подлежат автомобили с левосторонним рулем, зарегистрированные в уполномоченном органе Армении на граждан Казахстана и завезенные до 1 февраля 2020 года. При этом исключены все ранее предусмотренные законом сборы за первичную регистрацию, утилизационный сбор и таможенные пошлины. Кроме того, в дальнейшем никаких обязательств по уплате сборов в рамках данной регистрации не возникнет", - прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

С 1 июня 2020 года уже 422 транспортных средства, ввезенные из Армении, зарегистрированы по Акмолинской области, с предоставлением необходимых документов и уплатой госпошлины. Учетным машинам присваивается желтый номер, праворульные регистрации не подлежат.

"На сегодня 71 авто подлежит временной регистрации, из них 23 единицы с левосторонним расположением руля и 48 переоборудованных автомобилей. Прием владельцев на регистрацию на временный учет транспортных средств осуществляется без предварительной брони в ЦОНах Акмолинской области. Просим жителей своевременно произвести регистрацию армянских авто, поскольку она будет проводиться до 1 марта текущего года", - добавили в ведомстве. 

12:25
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!