Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области госслужащие допустили нарушения законодательства

В Акмолинской области госслужащие допустили нарушения законодательства

В целях устранения причин и условий коррупции с участием руководства Антикоррупционной службы области и акима Коргалжынского района, а также представителей районного акимата и акимов сельских округов в режиме видеоконференцсвязи проведена встреча по рассмотрению внесенного в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса представления в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что госслужащие акимата Коргалжынского района и одного из сельских округов совершили дисциплинарные проступки, выразившиеся в нарушении требований законодательства по вопросам государственной службы и противодействия коррупции, а также Этического кодекса государственных служащих.

В рамках представления одного из виновных лиц акимат района привлек к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Кроме того, региональный Совет по этике рекомендовал рассмотреть вопрос об освобождении от должности самого акима сельского округа.

В ходе встречи руководитель территориального департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев, разъяснив участникам встречи новые поправки в антикоррупционном законодательстве, отметил необходимость усиления мер предупреждения коррупции в местных исполнительных органах.

«По результатам расследования уголовных дел в прошлом году нами внесено 88 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению коррупции, причем половина из них - это местные исполнительные органы. Это свидетельствует об отсутствии должной профилактики коррупции, формальном подходе проводимых мероприятий. Поэтому призываю каждого руководителя уделить особое внимание формированию идеологии добропорядочности, устранению коррупционных рисков, а также обеспечению принципов открытости и прозрачности. Напомню, что руководители несут прямую ответственность за коррупционные деяния своих подчиненных», - отметил Мурат Тюлеубаев.

15:22
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!