Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ни один медработник не останется без оплаты! – Нариман Сыздыков

Ни один медработник не останется без оплаты! – Нариман Сыздыков

Вся зарплата и причитающиеся надбавки медработникам Акмолинской области будут выплачены в полном объеме. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, передает 716.kz

По словам спикера, укомплектованность кадрами на действующих койках стационаров региона - 100%.

«По поручению Президента РК выделено 4 млрд 688 млн тенге для стимулирования и поддержки в среднем 4228 медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, по трем группам риска», - отметил Н. Сыздыков.

Спикер признал, что в регионе действительно имела место задержка выплаты положенных надбавок медперсоналу.

«К сожалению, часть работников, которая была задействована в борьбе с КВИ, а именно работники ЦИЗ, с 23 ноября 2020 года получили зарплату, но не получили надбавки за риск работы в коронавирусном стационаре в полном объёме. Документы, которые были сформированы медработниками, были поданы в управление здравоохранения в срок. Управлением была проведена комиссия до нового года. На ней было полностью все проверено, после чего документы были переданы в фонд ОСМС. Как они нам сообщили, ввиду передвижек бюджета, а также работы с казначейством выплата этих средств затянулась. А так как они являются целевыми, выплаты надбавок невозможно осуществлять из бюджета медучреждения. Поэтому зарплату медики получили, а надбавки затянулись. Здесь, видимо, в недостаточном объеме была проведена разъяснительная работа администрацией учреждения. Мы разбираемся в ситуации, и соответственно, будет принято решение в отношении администрации медорганизации», - пояснил Н. Сыздыков.

На сегодня, как отметил спикер, все выплаты по зарплатам произведены в полном объеме.

«Ни один медработник не останется без оплаты! Это я гарантирую!... Вся зарплата и причитающиеся надбавки будут выплачены в полном объеме. Это взято на особый контроль, и данная ситуация уже не повторится», - заверил своих коллег Н. Сыздыков.

Кроме того, выступающий подбодрил медработников радостной новостью: согласно государственной программе развития здравоохранения на 2020-2025 годы, предусмотрено поэтапное увеличение среднемесячной заработной платы врачей к 2024 году в 2 раза и среднего медицинского персонала - в 1,6 раз.

Между тем, с 1 января 2021 года в 32 медицинских организациях региона уже повышена заработная плата у 1559 врачей на 30% (с 211 тысяч тенге до 274 тысяч тенге) и у 5092 работников среднего медицинского персонала на 20% (с 134 тысяч тенге до 161 тысячи тенге).

21:27
389
Нет комментариев. Ваш будет первым!