Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области наблюдается улучшение качественного состава госслужащих

В Акмолинской области наблюдается улучшение качественного состава госслужащих

Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области Берген Беспалинов.

В ходе брифинга Беспалинов проинформировал о состоянии кадров государственного аппарата региона. На сегодняшний день в области работают 5021 государственных служащих, имеется 605 единиц, или 10,7% вакансий.

«Улучшается качественный состав госслужащих. С каждым годом растет число специалистов с высшим профессиональным образованием. К примеру, если в 2019 году их доля составляла 80%, то по итогам 2020-го данный показатель равен 88%. Успешно реализуется гендерная политика - 65,3% служащих составляют женщины, из них 20% занимают руководящие позиции», - отметил Беспалинов.

Карьерное продвижение служащих по-прежнему имеет положительную динамику: по итогам внутренних конкурсов 83,2% служащих назначены на вышестоящие должности.

В области наблюдается снижение показателя по уходу из системы госслужбы.


В целом, по словам спикера, слаженный механизм кадровой работы позволил обеспечить максимальную прозрачность кадровых подходов и повысить качественный состав кадров госаппарата области.

19:08
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!