Паводковая ситуация - на контроле акимата области

Паводковая ситуация - на контроле акимата области

В селе Жибек жолы Аршалынского района расположено гидротехническое сооружение – плотина «Безымянная» со шлюзовыми камерами на реке Есиль. На сегодняшний день конструкция шлюзовых сбросов находится в аварийном состоянии, однако угрозы их разрушения нет.

В целях недопущения разрушения гидротехнического сооружения и подтопления с. Жибек жолы проводится комплекс инженерных мероприятий. Осуществляется прокладка 2-х водопропускных труб диаметром по 1000 мм в теле дамбы в старое (основное) русло реки Есиль, что позволит снять напряжение со шлюзовых и бетонных конструкции. Кроме того, производятся работы по обваловыванию для защиты населенного пункта, устройству грунтовой перемычки вблизи шлюзов и отводу воды по старому руслу реки Есиль в сторону Астанинского контррегулятора.

На плотину завезены инертные материалы в количестве 600 тонн, заготовлено необходимое количество мешкотары. На устройство аварийного водопропуска из районного бюджета выделены средства в сумме пять млн тенге. Ведется контроль за сбросом воды из Астанинского водохранилища.

Паводковая ситуация находится на контроле акимата Акмолинской области.

23:47
652
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!