В Кокшетау задержан 21-летний уроженец СКО по подозрению в ограблении 13 автомашин

В Кокшетау задержан 21-летний уроженец СКО по подозрению в ограблении 13 автомашин

В Кокшетау полицейскими задержан серийный автовор. 21-летний житель Северо-Казахстанской области «вскрыл» 13 автомашин на территории областного центра Акмолинской области. Стражи порядка проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Как установили сотрудники Отдела криминальной полиции УВД г. Кокшетау, «первое» преступление задержанный совершил в конце прошлого года, 12 декабря в городское управление внутренних дел обратился местный житель, который сообщил что неизвестные лица похитили кардан с его автомашины марки «ВАЗ-2121». Позже стало известно что за одну ночь, подозреваемый повредил 6 автомашин и похитил автозапчасти.

Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, однако, стражи порядка продолжали работать над раскрытием данного преступления.

Полицейскими был произведен осмотр автомашин, опрошены возможные очевидцы и свидетели. Помогла полицейским видеокамера, расположенная на фасаде одной из организаций. По видеозаписям полицейскими была установлена автомашина марки «Нива», на которой предположительно передвигались злоумышленники, при этом «увидеть» весь государственный номер полицейские не могли, установить смогли лишь одну цифру «6», а также отличительную примету транспортного средства в виде подсветки. Именно по одной цифре и подсветке впоследствии и была найдена автомашина.

А пока, в ходе дальнейших мероприятий, оперативники отработали все зарегистрированные «Нивы», госномера которых начинались на цифру «6», таких машин оказалось более 2000. Проверив более половины из них, сотрудники Отдела криминальной полиции «вышли» на владельца автомашины, который, как выяснилось позже, продал ее жителю села Саумалколь Айыртауского района Северо-Казахстанской области.

В настоящее время имеются признательные показания, возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Уже доказана причастность задержанного к 13 автомобильным кражам, следствие продолжается.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

23:42
631
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!