Пчеловоды из Алтая и Башкирии привезли в Кокшетау больше 20 сортов меда

Пчеловоды из Алтая и Башкирии привезли в Кокшетау больше 20 сортов меда

Пчеловоды привезли в областной центр более 20 видов меда из Башкирии и Алтая. Помимо всего, в ассортименте есть травяные сборы, настойки, крема и мази на основе природных компонентов, сообщает kokshetautv.kz. 

Башкирский мед традиционно считается одним из наиболее качественных и ароматных продуктов пчеловодства. Он обладает вкусовыми свойствами, а также повышенным содержанием питательных веществ, витаминов и минералов.

"Мы привезли более 20 видов меда из Башкирии, Алтая, Адыгеи и других регионов. Например, мед с липой. Липа считается царицей медов. Она хорошо подходит при простудных заболеваниях, анемии, гипертонии. Также есть лучшие сорта. Например, мед с пергой. Перга – это самый полезный продукт пчеловодства, в составе все микро- и макроэлементы, вся таблица Менделеева. Одна чайная ложка заменяет коктейль витаминов для человека, что требует организм в течение дня. Потом есть такие сорта, как гречиха, дикий мед", - отметил продавец-консультант Александр Колесниченко. 

Среди большого ассортимента медовой продукции пчеловоды привезли и различные травы, настойки, бальзамы.

"Вообще я пользуюсь бальзамами, Например, иммунную систему себе укрепляем каждую весну и осень. Из организма выходят все шлаки, токсины. Больше всего я люблю мед с каштаном. Каштан, во-первых, стоит до 3 лет в жидком состоянии, он йодосодержащий, полезный. Особенно при щитовидке, недостатке йода в крови. Мы приглашаем всех жителей и гостей города", - добавил Александр Колесниченко. 

Тот, кто хоть раз отведал настоящий мед, навсегда запомнит его потрясающий вкус. Не говоря об удивительной силе и полезных свойствах пчелиного продукта. Главной особенностью является то, что за каждый купленный килограмм меда вам дадут еще один килограмм в подарок.

"Частенько покупаем мед. Он полезен для здоровья. С кедровыми орешками очень нравится. Родителям часто покупаю, себе. Это полезный заменитель сахара. Профилактика от простуды и гриппа. Здесь ассортимент большой. Так что всем рекомендую", - поведал покупатель Алексей Марухин.

Всем известно, что в борьбе с гриппом и простудой мед считается действенным средством. Особенно в нынешнее время вкусное укрепление иммунитета просто необходимо. К слову, приобрести полезную продукцию можно до 31 января в Доме культуры «Истоки».

15:55
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!