Ужесточать карантин смогут санврачи отдельных районов и городов Акмолинской области

Ужесточать карантин смогут санврачи отдельных районов и городов Акмолинской области

Главные районные и городские санврачи Акмолинской области теперь будут сами решать, стоит ли ужесточать карантинные меры на территории своего населенного пункта, беря во внимание складывающуюся эпидситуацию. Такое новшество введено очередным постановлением №8 главного государственного санитарного врача региона Айнагуль Мусиной, которое вступит в силу 24 января, передает 716.kz.

Новое постановление регулирует работу ЦОНов в Акмолинской области (в том числе спецЦОНов, call-центра 1414 и виртуальных ассистентов). В будние дни они работают с 9.00 до 18.00 и приостанавливают свою работу в субботние и воскресные дни. Прием граждан осуществляется строго по предварительному бронированию очереди через портал Egov.kz или call-центр 1414, тогда как раньше ЦОНы сокращенно работали в субботние дни, а посещение по предвартельной записи носило рекомендательных характер.

Главные государственные санитарные врачи городов и районов Акмолинской области наделяются, согласно постановлению, правом самостоятельно принимать решения по ужесточению карантинных мер в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации. 

18:56
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!