Акима и главу отдела ЖКХ осудили в одном из районов Акмолинской области

Акима и главу отдела ЖКХ осудили в одном из районов Акмолинской области

В Акмолинской области вынесли приговор акиму Зерендинского района, главе отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и директору одного из ТОО, передает Today.kz. 

"Аким Абуталипов Б.Н. осужден к 5 годам ограничения свободы; руководитель ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Зерендинского района" Баканов Н.Е. к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев; директор ТОО "Stem-4" Столяренко А.А. - к ограничению свободы сроком на 4 года", - говорится в сообщении.

Абуталипов и Баканов подозревались в получении взятки от директора компании в виде талонов на бензин марки АИ-92 в количестве 4 тонн за подписание актов выполненных работ по текущему ремонту дорог в Зеренде, а также злоупотреблении должностными полномочиями, путем незаконного заключения договора о государственных закупках и подписания актов выполненных работ.

Также их подозревали в хищении бюджетных средств путем незаконного перечисления в ТОО "Stem-4" на общую сумму 8,8 млн тенге за фактически не поставленное котельное оборудование.

14:42
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!