Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 200 призывников приняли присягу в Кокшетау

Более 200 призывников приняли присягу в Кокшетау

Защита Родины – священный долг каждого. В воинской части №5510 220 призывников приняли присягу на верность и поклялись добросовестно выполнять свой воинский долг. Молодые солдаты, успешно прошедшие курсы молодого бойца, будут служить в Национальной гвардии, сообщает kokshetautv.kz. 

Новобранцы воинской части №5510 Национальной гвардии поклялись честно исполнять свой долг перед Отечеством и защищать Родину до последней капли крови.

"Самое главное, что мы стали частью Национальной гвардии. Командиры и сержанты научили нас основам военного искусства, и сегодня мы приняли военную присягу. Принятие военной присяги – священный долг каждого защитника Отечества. Это значит стать настоящим солдатом", - рассказал военнослужащий Абылайхан Акмаганбет. 

В этом году в связи с эпидситуацией в стране родители новобранцев смогли стать свидетелями важного момента лишь в режиме онлайн. Теперь молодые солдаты в течение года должны поддерживать порядок в пенитенциарных учреждениях и обеспечивать общественную безопасность в регионе. Таким образом, они защищают целостность независимости, обеспечивают мир и спокойствие страны.

"В этот день свыше 200 военнослужащих, призванных из разных регионов Республики Казахстан приняли присягу. С этого момента они являются полноценными защитниками Родины. До этого с ними были проведены занятия по начальной военной подготовке, служебно-боевому применению, также проводилась стрельба из стрелкового вооружения. В связи с проведением карантинных мероприятий для родителей созданы специальные видеоролики. Сейчас их матери и отцы смотрят прямую трансляцию", - отметил и.о. командира воинской части №5510 НГ МВД РК Асылхан Ишниязов.

К слову, сегодня в воинской части №5510 проходят службу около полутора тысяч солдат и офицеров. В этом году Национальной гвардии страны исполняется 29 лет. 

20:22
845
Нет комментариев. Ваш будет первым!