Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские школьники начали сдавать пробное ЕНТ

Акмолинские школьники начали сдавать пробное ЕНТ

С 20 по 24 января в Акмолинской области учащиеся выпускных классов сдают пробное ЕНТ. Сдача экзамена проходит на базе НАО «Кокшетауский университет им. Ш. Уалиханова», а за самим процессом следят члены государственной комиссии и наблюдатели.

В первый день из 256 заявленных на сдачу экзамена проверить свои знания пришли 250 школьников. С собой каждый из пришедших имел минимальный арсенал: ручки, линейки, удостоверение личности, ведь весь необходимый наглядный материал (к примеру, таблица Менделеева) и калькуляторы были размещены в аудиториях, подготовленных для тестирования. Ребят ждала несложная процедура прохождения через рамку металлодетектора, проверяющего наличие запрещённых предметов, после чего будущие студенты разместились в 11 аудиториях.

Процедура сдачи экзамена прошла в первый день, по мнению наблюдателей, без нарушений: мешки с документами были распакованы при членах комиссии, а отдельные коробки с тестами – вскрыты в каждой аудитории под непосредственным контролем самих сдающих ЕНТ.

Отметим также, что процедура сдачи экзамена проходила при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм: школьники были снабжены масками, которые они периодически меняли, сохранялось социальное дистанцирование.

Уже в первый день не обошлось и без нарушений. За время сдачи одна из абитуриенток была удалена из зала за то, что поменялась тестником.

После сдачи ЕНТ своим мнение о его ходе поделился ученик Балкашинской СШ №1 Дамир Сагимбаев, покинувший экзамен в числе первых.

«Все проходило хорошо. Нам все доступно объяснили и показали. Тест был не очень сложный. Если учиться, то можно все сдать», - рассказал он.

Дамир отметил, что не встретил некорректных вопросов: все было понятно и доступно.

Другие выпускники школ были солидарны с мнением Дамира, но добавили один минус – холод в аудиториях. Это отметили и члены госкомиссии. Причина тут одна: несмотря на достаточное отопление, в аудиториях университета давно не было студентов.

16:31
737
Нет комментариев. Ваш будет первым!