Спасатели обеспечивают безопасность проведения крещенских купаний

Спасатели обеспечивают безопасность проведения крещенских купаний

В Акмолинской области более 100 сотрудников ДЧС, полиции, местных исполнительных органов, медиков обеспечивают безопасность крещенских купаний, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

В Крещенскую ночь на территории Акмолинской области оборудовали 14 мест, где установлены купели. Они находятся в городе Степногорск, в районах: Астраханский, Аккольский, Буландынский, Жаксынский, Шортандинский, Егиндыкольский. В других районах области, в городе Кокшетау места для купания не предусмотрены из-за сложной эпидемиологической обстановки. 

Во всех местах для купания дежурят спасатели, медики, сотрудники полиции и МИО. Предусмотрены обогревательные пункты.

На утро 19 января уже искупалось более 1500 акмолинцев.

Департамент по чрезвычайным ситуациям призывает жителей Акмолинской области, при погружении в воду, соблюдать необходимые меры безопасности на воде.

- В первую очередь, всем гражданам, имеющим какие-либо заболевания, необходимо получить консультацию у своего лечащего врача. Не рекомендуется и даже противопоказано купание в проруби людям с воспалительными и сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы. Необходимо иметь с собой большое полотенце, чтобы после купания растереться и избежать переохлаждения. Нужна удобная сухая сменная одежда, которую можно быстро надеть, рекомендуется взять с собой горячий чай в термосе. Нырять разрешается только в трезвом состоянии.

12:49
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!