Вор-карманник «обчистил» жительницу Кокшетау на 72 тыс. тенге

Вор-карманник «обчистил» жительницу Кокшетау на 72 тыс. тенге

Вор-карманник ограбил 32-летнюю жительницу областного центра. Его добычей стали кошелек, документы, деньги и золотой браслет, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

15 января 2021 года в управление полиции Кокшетау поступило заявление от 32-летней жительницы областного центра. Женщина сообщила, что в этот день в районе центрального рынка из ее сумочки похитили кошелек, документы, деньги и золотой браслет. Сумму ущерба потерпевшая оценила в размере 72 тыс. тенге. 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Кокшетау. В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по ч. 1 ст. 188 «Кража». Стражи порядка проверяют причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям", - прокомментировали  в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

По словам полицейских, значительное количество подобных краж происходит в самых востребованных карманниками местах: в общественном транспорте, торговых центрах, местах общественного питания, поэтому просят граждан быть более бдительными.

"Воры-карманники рассчитывают на ловкость своих рук и вашу беспечность. Поэтому будьте внимательны: не пересчитывайте содержимое кошелька публично, находясь в супермаркете, не оставляйте личные вещи в корзинах и тележках для покупок. Используйте нагрудные кошельки или на поясе. Это надежные способы хранения, поскольку в этих случаях карманным ворам не удастся действовать незаметно", - добавили в ведомстве. 

23:01
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!