Жители микрорайона Кулагер в снежном плену

Жители микрорайона Кулагер в снежном плену

С того момента как в Кокшетау прошел обильный снегопад, прошло уже больше 6 дней, но некоторые участки в городе до сих пор не очищены от снега. Жители микрорайона Кулагер, что расположен среди красноярских дач, в буквальном смысле утопают в снегу, сообщает kokshetautv.kz.


На ул. Жубанова горы снега. Частный сектор стал недоступен для автомобилей и непроходим. Жители микрорайона возмущены некачественной уборкой снега. К кому-то не смогла проехать карета скорой помощи, другие – чтоб дойти до остановки, вынуждены выходить на час раньше обычного.

"Кому-то на работу, кто-то болеет и нужно в больницу, бывают разные ситуации в жизни. Нужны были подписи жителей для коммунальной службы, но толку нет. Они ведь сами должны отправлять в какие-то дни технику для чистки снега. Вот дома супруга лежит, болеет, в больницу нужно ехать. Скорую вызываем, но проехать сюда для них проблематично", - рассказал житель микрорайона Женис Наурызов.

"Я живу по ул. Жубанова. Нас замело снегом, мы не могли выехать из дома куда-либо. В том году очищали дороги, в этом году не чистят совсем. Скорая не может проехать. Хорошо хоть машины проезжали и накатали нам дорогу", - добавила жительница микрорайона Сауле Рамазанова.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог заверили, что данный участок, вернее дорога к микрорайону, обязательно будет расчищена.

"Центральную часть города не можем очистить, так как выпала двухмесячная норма осадков. До конца недели обещаем решить проблему. Обязательно расчистим, не успеваем просто", - отметил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Юрий Шидловский. 

21:47
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!