Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Вопрос с отоплением будет решен

Вопрос с отоплением будет решен

Жители Кокшетау жалуются на низкую температуру в их квартирах. В связи с этим аким области Ермек Маржикпаев посетил и ознакомился с работой коммунального предприятия «Кокше Жылу». Глава региона поручил в течение ближайшей недели проанализировать ситуацию и обеспечить теплом жителей, сообщает kokshetautv.kz. 

Основная причина нехватки тепла - истощение запасов мазута. В результате коммунальному предприятию «Кокше Жылу» при акимате города Кокшетау пришлось сократить тепловые мощности. Помимо этого, просрочены проекты, направленные на оснащение системы отопления.

"Поскорее восстановите работу своих сетей. Поддерживайте температуру на нормальном уровне в течение недели. Необходимо срочно принять решение по вопросу нехватки мазута", - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Аким области Ермек Маржикпаев поручил рассмотреть возможность подачи топлива из запасов мазута из близлежащих Бурабайского и Буландынского районов как рациональный способ оперативного решения возникшей проблемы. 

"Ваша задача - запустить в летние месяцы дополнительный газомазутный котел. Запланировать запуск второго. При необходимости запустить 4-й котел и довести мощность до 120 гигакалорий. В проект также войдет ремонт существующих котлов", - отметил Маржикпаев.

Глава региона поставил ряд новых задач по дальнейшему развитию жилищно-коммунального хозяйства. Также в областном центре набирает обороты жилищное строительство. Ермек Маржикпаев сообщил, что на реконструкцию теплового пункта будут выделены необходимые средства.

19:21
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!