Пьяный мужчина пробрался в квартиру жительницы Кокшетау и уснул

Пьяный мужчина пробрался в квартиру жительницы Кокшетау и уснул

Полицейские задержали 47-летнего жителя Кокшетау, который, находясь под градусом, незаконно проник в чужое жилище и уснул на месте, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

На днях в управление полиции Кокшетау поступило заявление от 53-летней жительницы областного центра. Женщина сообщила, что во время ее отсутствия в квартиру проник неизвестный и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул. Об этом собственнице жилья, находившейся в гостях, по телефону сообщили бдительные соседи.

"Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что дверь в квартиру заявительницы была взломана, а благодаря тому, что преступление было зафиксировано на видео, стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили злоумышленника. Им оказался ранее судимый по ст. 188 УК РК «Кража» житель Кокшетау, 1974 г.р.", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

В настоящее время по факту проводится досудебное раследование по ч. 2 ст. 149 УК РК «Нарушение неприкосновенности жилища». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Полицейские призывают граждан соблюдать меры безопасности во время длительного выезда, поездки в отпуск или командировку. 

"Покидая свое жилище, необходимо позаботиться об охране. Самым надежным средством является централизованная защита квартир охранным предприятием. В этом случае в квартире устанавливается сигнализация, которая выводится на пульт охранного агентства. Она моментально передает сигнал тревоги, и в течение 3-5 минут приезжает группа охраны", - добавили в ведомстве. 

16:43
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!