Акмолинские школьники стали призерами международной олимпиады

Акмолинские школьники стали призерами международной олимпиады

Акмолинские школьники стали призерами Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике, передает 716.kz со ссылкой на управление образования Акмолинской области.

Начало 2021 года ознаменовалось проведением XVII Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике.

«Международная Жаутыковская Олимпиада традиционно проводится с 2005 года Республиканской физико – математической школой города Алматы по инициативе Министерства образования и науки РК. В этом году Олимпиада была организована онлайн из-за ситуации с пандемией», - рассказали в ведомстве.

В олимпиаде приняли участие более 146 команд из 21 страны мира (Казахстан, Россия, Беларусь, Болгария, Сербия, Румыния, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Грузия, Индонезия, Армения, Дания, Кыргызстан, Туркменистан, Австралия, Иран, Индия, Монголия, Азербайджан, Турция). Каждая сборная состояла из трех математиков, двух физиков и двух информатиков.

В состав Акмолинской области вошли учащиеся лицея – интерната «Білім-инновация» города Кокшетау. В математике показали свои знания ученики 11 класса Арслан Даминов, Адильхан Алпысбай и Алихан Мукашев. В физике – ученики 10 класса Лукман Болаткан и Алихан Абдикулов, а в информатике - ученики 11 класса Амирлан Шарипов и Мади Тургунов.

По итогам Олимпиады дипломом ІІ степени награжден по математике Арслан Даминов и дипломом ІІІ степени по информатике Амирлан Шарипов.

К слову, учащиеся 11 класса Амирлан Шарипов и Арслан Даминов, неоднократные победители областных, республиканских и международных олимпиад и соревнований, стали обладателями грантов высших учебных заведений КБТУ и Астана ІТ.

13:28
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!