Торговые дома продолжают нарушать карантинные меры в Кокшетау

Торговые дома продолжают нарушать карантинные меры в Кокшетау

Несмотря на то, что Акмолинская область продолжает оставаться в «красной» зоне, проверки мониторинговых групп показывают: предприниматели все так же нарушают постановление главного государственного санврача региона, передает 716.kz.

Так, по информации пресс-службы департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области, в минувшую субботу в городе Кокшетау от мониторинговых групп поступили экстренные извещения о работе, несмотря на запрет, торгового центра «Орталык базар», торгового дома «Мечта» и отделов торгового дома «Рубин».

«Поступило сообщение от мониторинговой группы, и мы сразу проверили их. Теперь нарушителям грозят штрафы. Если малое предпринимательство – 230 МРП, если крупное – 1600 МРП (согласно статьи 425 КоАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», - прокомментировал ситуацию руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля города Кокшетау Канат Искаков.

Как добавили в управлении, на 17 января мониторинговыми группами было охвачено проверками  37 объектов, из них на двух выявлены нарушения. В магазине «Светофор» не соблюдалось социальное дистанцирование на кассе, а магазин «Мега Планета» функционировал в выходной день.

20:18
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!