Объем промышленного производства составил 1 трлн тенге

Объем промышленного производства составил 1 трлн тенге

Государственная программа индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы дает свои результаты. Мы достигли исторического рубежа. По итогам прошлого года объем промышленного производства в Акмолинской области составил 1 трлн тенге, сообщает kokshetautv.kz. 

В соответствии с поручением Президента во всех регионах Казахстана реализуется ряд государственных программ, направленных на улучшение социально-экономического развития. Благодаря таким проектам достигнуты рекордные результаты. Так, уровень развития обрабатывающей промышленности составил 9,6%. Таких показателей ранее в истории региона не было.

"Производство сырого золота в регионе увеличилось на 13,8%. Область занимает первое место в республике по добыче золота. Сегодня добыто около 30 тонн, это в 14 раз больше объема 2003 года", - отметил руководитель областного управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов.

В Акмолинской области реализованы 103 проекта на сумму более чем на 340 млрд тенге. Благодаря этому по области трудоустроены 10 500 человек.

"Производительность труда в обрабатывающей промышленности за январь-июнь в 2020 году составила 16,8 тыс. долларов. Мы видим увеличение уровня 2019 года на 12,8%", - добавил Ербол Оспанов.

На сегодняшний день индустриальный потенциал региона увеличился. Объем промышленной продукции вырос в 27 раз. Объем инвестиций превысил уровень 2019-го. Работая в непростых условиях, акмолинские предприятия вложили значительные инвестиции в модернизацию производства. В этой части регион в тройке лидеров по республике.

16:37
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!