Будет отремонтировано 100% сельских дорог

Будет отремонтировано 100% сельских дорог

3500 населенных пунктов будут приведены в должный вид согласно новым стандартам. Дороги будут отремонтированы на 100%. Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе совместного заседания палат Парламента уделил этому вопросу приоритетное внимание. Глава государства также поручил провести внеочередные выборы сельских акимов. Теперь жители сельских округов будут сами избирать акима. Систему самоуправления необходимо укреплять с низов. Свое мнение относительно обращения высказали представители местной интеллигенции, сообщает kokshetautv.kz.


Сегодня во многих селах главная проблема - это дороги, вернее их качество. Теперь проблема будет решена. В своем обращении Президент Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что 100% дорог во всех сельских населенных пунктах будут отремонтированы. По мнению председателя городского совета ветеранов Шияпа Алиева, это остановит отток молодежи из сельской местности в город.

"Президент Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос о селах, особенно о дорогах. Было бы хорошо, если бы государство обратило внимание на села. Тогда деревни будут процветать. Население не покидало бы села. Школы не будут пустыми. Проблема дорог становится очень сложным вопросом, особенно зимой. У Казахстана есть все перспективы в сельской местности. Потому что если люди будут жить в селе, заниматься сельским хозяйством, это, несомненно, окажет большое влияние на сельскохозяйственное производство", - отметил председатель городского совета ветеранов Шияп Алиев.

Затронут также вопрос судебной системы. Она не должна быть закрытой корпорацией. Касым-Жомарт Токаев поручил полностью модернизировать судебную систему и ввести специалистов в различных областях права. Глава государства не обошел стороной и актуальные вопросы образования. Касым-Жомарт Токаев отметил, что важнейшей задачей является сокращение разрыва в образовании между социальными группами и регионами.

"В своем выступлении Президент обозначил приоритеты сферы государственной политики, госуправления. И отдельно я бы хотела остановиться на поручении о развитии сел. У нас есть проблема разрыва между сельскими и городскими школами. Об этом тоже Президент сказал в своем выступлении. О том, что необходимо в кратчайшие сроки работать над сокращением вот этого разрыва между регионами, между сельскими и городскими школами, амбулаториями. Можно сказать, что многие социальные лифты создаются и для учителей, для врачей как раз таки, для того чтобы они работали в сельской местности. Но тем не менее эта сфера нуждается в поддержке. Если не будет села – кто будет кормить город? Село – это наша подушка безопасности", - пояснила директор областного филиала Академии управления при Президенте РК Белла Газдиева.

Касым-Жомарт Токаев также поднял ряд важных вопросов, таких как отечественная медицина, национальная экономика, рынок труда, пенсионная система. Глава государства заявил, что порог для прохождения политических партий в Мажилис должен быть снижен с 7 до 5%. Несомненно, это будет способствовать дальнейшему развитию политической борьбы в стране.

21:25
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!