Новые усиления карантинных мер ждут акмолинцев с 18 января

Новые усиления карантинных мер ждут акмолинцев с 18 января

Очередные усиления ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области внесены постановлением главного санитарного врача региона от 16 января №3. Новое постановление вступает в силу 18 января 2021 года, передает 716.kz

Постановлением сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, запрет деятельности развлекательных учреждений и объектов культуры. Вносится запрет деятельности банкетных залов. Приостанавливается движение межобластных и междугородних регулярных автобусов и микроавтобусов, а также межобластные и городские нерегулярные перевозки. Разрешается движением пригородных поездов без общих вагонов, а также передвижение личного автотранспорта между регионами. Приостанавливают свою работу театры и кинотеатры.

Фудкорты при ТРЦ и торговых домах будут работать только на вынос с 10.00 до 20.00.

Крытые непродовольственные и продовольственные рынки, торгово-развлекательные центры и торговые дома, а также непродовольственные магазины площадью до 1000 кв. м перестанут работатьв субботние и воскресные дни. Так же отдыхать в это время будут СПА-салоны, фитнес-центры, тренажёрные залы, сауны. А вот открытые продовольственные и непродовольственные рынки приостановят свою работу только в воскресенье. Супермаркеты и гипермаркеты будут работатьс 10 до 22 часов, при соблюдении заполняемости не более 30%.

Новым постановлением разрешена деятельность объектов придорожного сервиса, а с 00:00 час. до 06.00 часов допускается только реализация продукции на вынос. Разрешена и деятельность объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники и другие) по предварительной записи, с нахождением не более 2 клиентов в автосалоне, не более 3 клиентов на СТО, с разрывом между постоянными рабочими местами не менее 2 метров.

Ряд изменений коснулся и работы школ и вузов.

С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешено обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек, обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах - до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

Для выпускных классов вводится комбинированное обучение в течение 6 дней недели: 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном. Возможно будет и индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 5 человек по решению администрации образовательного учреждения. Со второго семестра разрешено штатное обучение для cтудентов I курсов колледжей и вузов.   

    

18:05
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!