Начата работа первой сессии нового созыва областного маслихата

Начата работа первой сессии нового созыва областного маслихата

Состоялось открытие первой сессии Акмолинского областного маслихата 7–го созыва с участием акима области Ермека Маржикпаева, где были подведены итоги социально-экономического развития за 2020 год и намечены цели и задачи перед новым составом депутатов на текущий год. Также были избраны члены постоянных комиссий областного маслихата, сообщает kokshetautv.kz. 

Состав областного маслихата обновился на 67%. Новоиспеченным народным избранникам были вручены депутатские значки и удостоверения. На повестке дня - ряд важных вопросов, в том числе избрание секретаря постоянной комиссии маслихата, ревизионной комиссии.

"Депутатские мандаты распределены следующим образом: партия «Нур Отан» - 26, народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» и демократическая партия «Ак жол» - по 3. Из общего числа мужчин – 22, женщин – 10", - отметил председатель областной территориальной избирательной комиссии Манарбек Садуов. 

Секретарем Акмолинского областного маслихата был избран Мурат Балпан, раннее работавший акимом Жаркаинского района. Также назначен и председатель областной ревизионной комиссии Шарип Руслан. На сессии маслихата была представлена новая программа развития территорий Акмолинской области на 2021-2025 годы.

"Проект в отличие от предыдущих программ значительно оптимизирован. Формат документов теперь составляет 30 страниц вместо 73. Количество целевых индикаторов сократилось с 45 до 22 единиц. Целевые индикаторы программы разделены на обязательные для всех регионов, согласно базовому перечню показателей, утвержденному Министерством национальной экономики и специфическими для регионов индикаторами, отражающими свойственные для регионов проблемы. За 5 лет планируется обеспечить рост производительности на 37,7%. Увеличить количество мест размещения в отрасли туризма, планируется восстановить сократившееся количество посетителей. Обеспеченность газоснабжением: планируется обеспечить 4% городов и 8,5% сельских населенных пунктов", - подчеркнул руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Канат Дузельбаев. 

Аким области Ермек Маржикпаев подвел итоги работы маслихата за прошедшие годы и обозначил основные цели и задачи на год текущий.

"В сфере образования, это уже наша с вами работа 7–го созыва, введем 7 новых школ на 3500 мест, 2 пристройки к школам на 1000 мест, новые поликлиники, 4 объекта спорта, 2 объекта в сфере культуры и еще много других объектов. Бюджетом предусмотрены социальные мероприятия, связанные с поддержкой социально уязвимых слоев населения. Для финансирования инвестпроектов в 2021 году мы заложили более 18 млрд тенге. На ремонт дорог и инфраструктуру предусмотрено 15 млрд тенге. Таким образом в этом году наша задача не допустить спада экономических показателей, сохранить наши ведущие отрасли и применять меры поддержки каждой сферы", - резюмировал аким области Ермек Маржикпаев. 

16:19
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!