Постановление санврача: какие ограничения ждут акмолинцев при купании на Крещение

Постановление санврача: какие ограничения ждут акмолинцев при купании на Крещение

Новым постановлением главного государственного санитарного врача Акмолинской области №2 от 16 января 2021 года вводятся ограничения в период празднования Крещения Господне на территории Акмолинской области, передает 716.kz.

Согласно постановлению, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в период проведения празднования Крещения Господне на территории Акмолинской области не допускается организация и проведение массовых купаний (более 10 человек) в день празднования. Не допускается купание лиц старше 60 лет. Для недопущения перекрестных потоков необходимо определить разметку территории «входа и выхода» посетителей в местах купания, ограничить по количеству посетителей в местах раздевания не более 10 человек, соблюдать социальное дистанцирование в местах освещения и окропления святой водой, купания, не менее 1,5-2 метров, исключить рукопожатия либо другие формы прямого контакта.

Представителю духовенства по Акмолинской области при проведении празднования Крещение Господне обеспечить соблюдение карантинных мер:

в помещениях церквей, где будет проходить освещение и окропление святой, водой заполняемость должна быть не более 50%, но не менее 4 кв.м на одного посетителя, для соблюдения социальной дистанции 1,5 - 2 метра. Священнослужителям также нужно исключитьт рукопожатия либо другие формы прямого контакта. Лицам, осуществляющим раздачу святой воды в церквях, следует использовать одноразовые перчатки и защитные одноразовые маски с обязательной сменой каждые 2-3 часа. 

16:07
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!