100 акмолинских спасателей обеспечат безопасность во время крещенского купания

100 акмолинских спасателей обеспечат безопасность во время крещенского купания

В Акмолинской области предварительно запланировано 31 место для купания в период празднования Крещения Господне, на которых безопасность обеспечат 100 сотрудников территориальных органов гражданской защиты и 38 единиц техники. Об этом рассказал заместитель начальник ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев в ходе брифинга, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в четырех регионах области, а это город Кокшетау, район Биржан сал, Егиндыкольский и Целиноградский районы, места для купания пока не предусматривается, отметил спикер.

Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем, К. Доспаев напомнил о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. Купание необходимо осуществлять в специально подготовленной для этих целей купели; перед погружением в купель нужно разогреть тело, сделав разминку, пробежку; к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Необходимо помнить, что резкое погружение в холодную воду создает большую нагрузку на сердце, повышает кровяное давление, учащает пульс, поэтому до купания обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Окунание в прорубь противопоказано тем, у кого не всё в порядке с сердечно-сосудистой системой, кто страдает циститами, нефритами и другими заболеваниями мочеполовой системы, а также простыми простудами. Не допускается погружение в ледяную воду в состоянии алкогольного опьянения; не стоит находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. После купания (окунания) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

20:50
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!