Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Подполковник милиции в отставке Алексей Береговой празднует 75-летний юбилей

Сегодня 75-летие отмечает ветеран органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке Алексей Береговой, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Алексей Береговой родился 15 января 1946 года в с. Ржищево Ерейментауского района Целиноградской области. В 1963 году окончил Тургайскую среднюю школу. После окончания учебного заведения работал трактористом, далее по направлению военкомата прошел курсы водителей. После прохождения курсов работал водителем в совхозе Тургайский. В июне 1966-го был призван в ряды Советской армии, служил в ракетных войсках, был командиром отделения. Демобилизовавшись в 1968 году, продолжил свою трудовую деятельность на прежнем месте работы.

В 1969-м коллективом автогаража совхоза Тургайский был направлен на работу в органы внутренних дел. Отсюда и берет отчет славная служба Берегового. Поначалу он работал инспектором дорожного надзора. В сентябре 1969 года был направлен в Алма-Атинскую специальную среднюю школу МВД СССР. После окончания учебного заведения работал в Ерейментауском РОВД уполномоченным уголовного розыска, госавтоинспектором. В 1975-м был назначен старшим госавтоинспектором Вишневского РОВД. В том же году поступил в Карагандинскую высшую школу МВД СССР. По окончании ведомственного учебного заведения был назначен заместителем Селетинского районного отдела внутренних дел. В 1982 году был избран секретарем первичной партийной организации Селетинского РОВД. В 1985-м назначен начальником отдела внутренних дел Алексеевского райисполкома Целиноградской области. 12 лет Алексей Григорьевич возглавлял РОВД, после чего в 1997 году вышел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции.

За время службы в правоохранительных органах юбиляр не раз был награжден грамотами, благодарственными письмами, памятными подарками. В копилке ветерана медали «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, знак «За отличную службу в МВД». Скромность, дисциплинированность, ответственность, требовательность – качества, характеризующие нашего героя. Алексей Григорьевич Береговой – достойный пример для подражания! Желаем ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия!

11:02
604